Песочные полимерыРазвитие производства пластиков накапливает проблемы с их утилизацией. В первую очередь это касается упаковочной тары – пакетов, бутылок, контейнеров и др. Например, срок естественного разложения бутылки из-под воды составляет 200 лет. По оценкам экологов, в мировой океан ежедневно попадает 2.5 млн различных фрагментов пластмассовых изделий. На океанских просторах самопроизвольно формируются целые мусорные острова, размеры некоторых превышают сотни тысяч квадратных километров.

Если на проблему посмотреть шире, можно отметить, что не решен вопрос утилизации всех выслуживших срок изделий из пластмасс. Для утилизации пластиков широко используются ряд технологий.

  • Сжигания отходов. Утилизация путем сжигания не получила широкого распространения, процесс происходит с выделением диоксинов и других вредных газов. Процесс сжигания энергозатратный, требует установки дорогостоящих систем очистки продуктов сгорания и дымовых газов.
  • Производство вторичного сырья. Объемы переработки пластмасс во вторичное сырье ежегодно увеличиваются, в производство возвращается до 22% отходов. Эти технологии являются затратными и в 8 раз превышают стоимость сжигания отходов. Технология предполагает использование только однотипного вторичного сырья. Например, отходы из полиэтилена нельзя перерабатывать с тарой из полиэтилентерефталата или полипропилена. Очистка и сортировка мусора по типу материалов требует значительных затрат.
  • Биоремедиация. Утилизация проводится путем культивации колоний микроорганизмов, использующих пластики в процессе своего углеродного и энергетического обмена. В настоящее время в промышленных объемах налажена утилизация только изделий из полиэтилентерефталата. В результате процесса биоремедиации получают экологично безопасную терефталевую кислоту и этиленгликоль.

Полимерно-песчаные технологии

Сравнительно недавно разработана универсальная технология, позволяющая вторично использовать любой полимерный мусор. Переработке подлежат: пластиковая тара, отходы производств, выслужившие срок геоматериалы, синтетические ткани, утеплители и пластиковые покрытия.

Исходный материал не нуждаются в тщательной очистке и сортировке, вся масса измельчается механическим путем до состояния грубого помола. Измельченные отходы смешиваются с мелкофракционным обезвоженным песком в соотношении 1:2, добавляется до 1% пигмента. Полученная смесь подвергаются термической обработке с постепенным увеличением температуры от 50 до 400 градусов. На выходе получается однородная масса, пригодная для формовки. Для увеличения прочности изделия опрессовывается.

По прочности материал не уступает бетону, качество регулируется размерами фракций вторичного сырья и песка, их процентным соотношением.

По полимерно-песчаной технологии изготавливают:

  • черепицу,
  • бордюрный камень и тротуарную плитку,
  • канализационные кольца, люки, лотки водостоков,
  • секции ограждения.

Оборудование отличается простотой, доступно для широкого круга предпринимателей, что позволяет организовывать мелкое производство. Комплект простейшего оборудования занимает площадь 200 кв. м, бригада из 3 человек за одну смену перерабатывает до 2 тонн пластикового мусора.

В сентябре 2017 одна из первых промышленных полимерно-песчаных линий открыта на мусоросортировочном заводе в белорусском Гродно.